Контент, который нужен вашим пользователям
1. Релевантным.
Тут всё просто - если пользователь ищет "место обитания пингвинов", то он должен получить информацию о Южном полюсе, а не о том, каково строение пингвинов, чем они питаются, о том, кто ещё живёт на Южном полюсе и так далее.
Также контент должен быть
2. Фактическим.
Пользователю всегда интересна конкретная точная информация. Это могут быть не только цифры или прочие данные, но и комментарии, версии, сопутствующий контент (именно поэтому не стоит размещать на странице с контентом про место обитания пингвинов информацию о том, кто ещё живёт на Южном полюсе, но однозначно стоит разместить ссылку на страницу, где есть сопутствующая тематическая информация).
3. Актуальным.
За исключением некоторых отдельных тематик свежий контент всегда будет выигрывать у более старого. Это относится не только к новостному информационному контенту, но и к контенту любй тематики, которая развивается.
4. Наглядным.
Тексты Википедии, безусловно, интересны, но также пользователю нужна информация в разных её ипостасях - не только тексты, но и графики, рейтинги, иллюстрации, таблицы, диаграммы, видеоматериалы, подкасты, аудиокниги и так далее. Нужно отметить, что контент такого рода более сложен (по крайней мере, пока) для индексации, но зато очень пользователям полезен.
5. Лояльным к восприятию пользователем.
После введения Яндексом фильтра АГС, а также других мер против ссылочного спама, веб-мастера начали работать на ключевых словах - т.е. создавать "ленты" контента, которые размещались на продвигаемых страницах, доходили до сотен тысяч знаков и никоим образом не способствовали интересу пользователей, а предназначались только для поисковых роботов. Теперь такие тексты не то что бы вредны, - они просто неэффективны. Поэтому контент нужно оформлять таким образом, чтобы пользователю было несложно его воспринимать, чтобы он был читабельным и достаточным для восприятия пользователем, - но не более. Не считая объемных по умолчанию видов контента, например, книг, оптимальным считается количество до 10-12 тысяч знаков (газетная полоса).
6. Полезным.
Совершенно неважно, будете ли вы продвигать страницы с анекдотами, порноресурс (что, хотя и нехорошо, но встречается) или страницы с офортами Гойи, - главное, чтобы пользователь не обманулся в своих ожиданиях, придя на вашу страницу, - пусть он узнает парочку свежих анекдотов или неизвестный ранее факт о жизни Гойи, - если эта страница ему пригодится, значит, это хороший контент. А из подобного контента и складывается естественное продвижение, которое намного сильнее всех технических приёмов.
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.








