
Google помогает науке: найдена Атлантида?
Множество серьезных научных открытий делается при помощи GoogleMaps.
В научном инструментарии всего мира появился еще один незаменимый инструмент, - а именно, сервис GoogleMaps. Его преимущества заключаются в том, что со спутника можно увидеть те местности, которые недоступны для исследования на земле. С некоторых пор GoogleMaps бороздят и просторы океана, благодаря чему уже сейчас газета The Sun сделала сенсационное научное открытие, - возможно, им удалось найти затонувшую Атлантиду. По крайней мере, на карте (см. иллюстрацию) отчетливо виден участок суши, который испещрен ровными линиями, которые редко образуются в природе самостоятельно в таком количестве. В скором времени участок будет изучен непосредственно на месте.
Также благодаря спутниковым картам ученым обнаружить в Мозамбике ранее неотмеченный лес, который был «спрятан» в горах, и где уже открыто несколько новых видов бабочек и один вид змеи. Думается, что хотя бы один из этих видов должен быть по справедливости назван в честь Google.
И, наконец, одним из значительных открытий в области археологии можно назвать спутниковое исследование одного из районов Афганистана, - страна по политическим и географическим причинам практически недоступна для сторонних исследователей, а при помощи GoogleMaps австралийскому археологу Дэвиду Томасу удалось обнаружить остатки древних стоянок, деревни, плотины и многие другие сооружения, - всего около 450 объектов.
По материалам Lenta.ru
Новости по теме:
Джон Мюллер пояснил, что такое качественный контент
Названы 3 типа сайтов, которым нужен Sitemap
Влияет ли место размещения логотипа на ранжирование сайта?
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.








