Яндекс принялся бороться не только с продажными ссылками, но и с ворованным контентом. Собственно, все боролись с последним и раньше, однако сейчас вопрос стал особенно остро, и поэтому Яндекс.Новости сообщил о создании системы автоматической обработки информации, которая наконец-то расставит все точки над «i» и сообщит, кто у кого украл первый. Согласно данным «Яндекс.Новостей», около 40% изданий полностью или частично перепечатывают новости; 8% честно указывают первоисточник. Правда, вопрос о воровстве несколько неоднозначен тем, что сам факт новости не является объектом авторского права, а, значит, речь будет идти о форме её подачи.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?