Наличие старых японских карт в сервисе Google Maps плохо; отсутствие - тоже.
GoogleMaps оказались одним из самых важных сервисов в мире с точки зрения науки, общества и даже межличностных отношений. Они позволили ученым обнаружить древние поселения в труднодоступных местах, а, точнее, районах; предположительно помоги обнаружить легендарную Атлантиду; вызвали панику по поводу начала войны из-за снимков склада гробов в одном из американских штатов; и даже способствовали одному разводу (обманутая супруга случайно увидела автомобиль своего супруга, припаркованный возле дома подруги). Тепер GoogleMaps столкнулся с политико-исторической проблемой в Японии, сделав открытыми для общественности карты кварталов низшей японской касты бураку, - в настоящее время этой касты уже нет, но весьма условно. С одной стороны, людям не хочется знать, что их настоящее место проживания находится там, где раньше жили отбросы обществай , или же чтобы другие узнали о их потомственной принадлежности к ним, с другой – при попытке убрать аутентичные названия мест с карт, защитники прав бураку тут же возмутились тем, что их подопечных пытаются «стереть с лица земли». Так что японское представительство Google находится в достаточно нелегком положении и пытается найти какой-то компромисс, а пока что карты, вызвавши неудовольствие общества, блокированы от греха подальше.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?