Очередной иск о защите торговой марки, на этот раз - против Google.
Мировой гигант поиска компания Google столкнулась с очередным иском. На этот раз, для разнообразия, - по делу незаконного испольхования торговой марки. Речь идет о новом детище компании, многофункциональном телефоне Google Android, который увидел свет в конце прошлого года и был принят публикой достаточно тепло. Однако существование продукта, а, точнее, операционной системе Android для телефонов, теперь под угрозой, ведь торговую марку Android уже зарегистрировали пять лет назад, а сделала это компания Android Data Corp. Кстати, Googleдействительно намеревался зарегистрировать свою торговую марку, но получил отказ, и выпустил телефон со своим продуктом вопреки этому. Владелец (тм) требует компенсацию в размере более чем 90 миллионов долларов США, что свидетельствует не столько о желании обладателя Android следовать букве закона, сколько о наличии лозунга «Google богатый, от него не убудет». Ранее с подобными исками Google сталкивался в основном по вопросу использования его торговой марки в названии доменов (в Беларуси и Украине) и выходил победителем.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?