На опасной эпидемии зарабатывают не только владельцы птицеферм.
Хотя, по сведениям информационных агентств, эпидемия свиного гриппа постепенно идет на спад, самые предприимчивые успели получить с него кое-какую прибыль. Raskrutka.by уже писала о том, что паникой перед эпидемией активно пользуются спамеры, предлагающие фальшивые адреса аптек, однако некоторые зарабатывают на этом вполне легально. Так, крупные поисковые системы предлагают пользователям локализованный поиск по запросам тематики «свиной грипп», а Google вовсе даже задним умом крепок и сообщает, что эпидемия могла бы быть предсказана ими заранее в связи с ростом вспышки запросов тематики «грипп», регион «Мексика». Ну, а ответ на вопрос, кто же действительно может заработать на гриппе, очевиден, - участники фарма-партнерских программ. Причем, повторяем, может сделать это вполне легально. Как пишет блоггер AlexF, вырос спрос покупателей на антивирусные препараты. Раз есть спрос – есть и предложение, поэтому количество подобных лекарств в онлайн-аптеках значительно выросло. Цена за клик по тематическим фарма-запросам начал расти с увеличением количества сообщений о пандемии гриппа, и, начав с 70 центов, постепенно выросла до 3 долларов и даже более. Пожалуй, хотя эпидемия и опасна для простых людей, для участников фарма-партнерок – это золотое время.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?