В России поделят Интернет на "гуманитарный" и "экономический".
Хотя многие склонны сетовать на чрезмерную цензуру в байнете, рунет ждут еще более жесткие преобразования – в частности, разграничение на «экономическую» и «гуманитарную» зоны. В первую будут входить сайты, занимающиеся электронной коммерцией (но не зарабатывающие просто на интернет-рекламе), во вторую, соответственно, все остальные. Регулироваться законодательством они также будут по-разному: гуманитарные по принципу «все равны и государство не вмешивается», экономические – строже и педантичнее. Впрочем, если законопроект, включающий в себя это разграничение, будет принят, у «регуляторов» возникнут большие проблемы с сортировкой, так как многие сайты можно отнести одновременно к обеим группам, и способы монетизации даже гуманитарных сайтов иногда можно отнести к экономическим (платные услуги, подписки и т.д.). Хотя в любом случае это лишь начальная стадии становления интернет-законодательства в России, так что законы будут еще долго «устанавливаться» среди других правовых актов.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?