После введения закона о кибердиффамации Google заблокировал для загрузок видеосервис YouTubeKorea.
Google, который не раз обвинялся в разных неэтичных поступках, в том числе, попытках сбора данных о пользователях (в целях наиболее оптимального показа рекламных объявлений в том числе), поступил в ущерб популярности своего ресурса YouTube (Корея), однако на пользу его посетителей. Недавно в Корее был принят законопроект о регулировании корейской Сети путем ввода пользователей для доступа к крупным ресурсам своих персональных данных, в том числе номера удостоверения личности. Случилось это после доведения до самоубийства корейской актрисы сетевыми хулиганами. Корейские власти намереваются таким образом пресечь подобные инциденты впредь, однако Google посчитал это неэтичным и запретил пользователям загрузку роликов на корейский YouTube. Впрочем, поскольку вряд ли это заставит правительство пересмотреть позиции, получается, что пользователи пострадали с обеих сторон.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?