Интернет-компании оказались наиболее устойчивыми к кризису и быстрее всего восстанавливаются после него. Эксперты предполагают, что в текущем году акционеры заинтересуются именно такими компаниями, как выгодным и надежным объектом для вложений. Одним из лучших примеров стабильности и роста даже во время кризиса является компания Google, прибыль которой все-таки выросла на 1%, несмотря на то, что им также не удалось избежать антикризисных мер. Также остаются «на высоте» китайский поисковик Baudi, китайская же компания по работе с онлайн-играми Netease, компании, занимающиеся интернет-рекламой, рынок которой вырос на 11%. Так оказалось, что сектор экономики, эффективность которого вызывала сомнения, оказался наиболее надежным по сравнению с другими, «оффлайновыми» секторами.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?