Electroname.com подсчитал, куда идут те деньги, которые можно было бы потратить на обеспечение населения доступным Интернетом.
Стоимость российского Интернета, не говоря уже о буржуйском, давно стала предметом зависти белорусских пользователей, которым не приходится особо рассчитывать на хорошее качество и анлим дешевле 50 долларов. В связи с чем родилась даже поговорка«При таком качестве Интернета», обозначающая невозможность сделать что-либо в силу объективных причин. Помимо кризиса, основной проблемой байнета является наличие на рынке монополиста «Белтелеком», который, собственно, и заказывает музыку. Часть прибыли Белтелкома идёт на подключение стационарных телефонов на селе, часть – на развитие других проектов, в том числе iptv.by (Интернет-телевизионный портал) и WiMAX. Однако стоимость каналов для других провайдеров такова (в настоящий тарифы на доступ в Сеть составляют, в зависимости от скорости, от 105 до 6580 у.е.), что беларусам ждать дешевого Интернета придется еще долго.
Вам повезло, что вы живете в Минске, в доме где есть такая локалка. В большинстве наших городах альтернативы бтк за бешеные деньги нет и еще очень долго не будет
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?