В 2008 году было совершено более полутора тысяч киберпреступлений.
Уровень киберпреступлений в Беларуси растет, - в прошлом году было совершено 1,6 тысяч преступлений подобного рода (в четырнадцать раз больше, чем в 2003 году, в два раза больше, чем в прошлом). Основную часть из них составляют хищения денег при помощи хищения личных данных, взлома и подделки банковских карт. Самая «продвинутая» в этом отношении область – Могилевская, за ней следует Минск (585 и 413 преступлений соответственно). Впрочем, как сообщается, пользователи зачастую становятся жертвами собственной беспечности, - храня один (или используя легкоподбираемый) пароль для всех своих аккаунтов или записывая свои данные непосредственно на банковских картах. Впрочем, поскольку растет и уровень отечественных хакеров, государство намерено предпринять серьезные шаги по улучшению качества кибербезопасности страны.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?