Беларусь может войти в международный рейтинг "Врагов Интернета".
То, что Интернет – это не просто гигантское хранилище порнографии и удобный способ общения, а прекрасный способ манипуляции сознанием таких масс, до которых, пожалуй, далеко и дедушке Ленину, пользователи поняли уже давно. Мгновенно вспыхивают и распространяются эпидемии «олбанского», «мопедов» и прочих «Онотоле». Последним из таких явлений в байнете с политически-политкорректным подтекстом стала акция постов про гомосексуалистов и Суперлото по мотивов скандала, связанного с белорусским геем-блоггером. Но то, что Интернет – манипулятивный инструмент, давно поняли и те, в чьи непосредственные обязанности входит манипулирование массами, - то есть, правительства разных стран. Среди тех, кто «цензурирует» Интернет для своих граждан, лишая их независимой информации, в ТОП12 входят такие страны, как Китай, Куба, Корея (Северная), Сирия, Вьетная и другие. Возможно, не за горами вхождение в этот печальный рейтинг Беларуси, Тайланда, Австралии. Опубликовавшая эти данные правозащитная организация "Репортеры без границ" считает, что необходимо бороться с ограничениями доступа к независимой информации, преследованиями веб-диссидентов, угнетение независимых порталов техническими методами.
Все это гон и провокация. Не такие у нас отсталые власти как на кубе (нашли блин с чем сравнивать), и "великий фаервол" останется только в мечтах извращенцев.
А небольшой контроль за байнетовскими сайтами - я считаю правильным. Если я покупаю что-нибудь в интернет магазине - я знаю что не разведут, как делается в дерьмократической раше, меня не кинут на бабки и товар будет соответствовать качеству и требованиям.
Единственный косяк у нас конечно - это скорость и стоимость интернета, тут мы конечно отстаем и очень сильно от цивилизованного мира...
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?