
В Минске пройдет международная конференция по программированию для школьников
Яндекс проведет вторую конференцию школьников по программированию в семи городах: в Минске, Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».
На конференцию, которая пройдёт 19 апреля 2015 года для учеников 8-11 классов, уже открыта регистрация. Проводится мероприятие во второй раз: на первой конференции Беларусь была представлена шестью командами из Минска, Гомеля и Старых Дорог. Работа школьников из минской гимназии №29 стала тогда одной из лучших: ребята разработали простой и эффективный алгоритм управления рукой-роботом. Лучшими в своих секциях были признаны также работы школьников из Петербурга и Москвы. Петербуржцы придумали оригинальную систему распределенных вычислений, а старшеклассница из Москвы предложила новый язык программирования.
Школьники могут участвовать в конференции индивидуально или командой до четырёх человек. Всего будет представлено четыре секции: «Движение», «Слова», «Облака» и «Интеллект». Первая секция предназначена для проектов в области компьютерного моделирования, вторая — для работ на стыке лингвистики и программирования, третья — для кроссплатформенных приложений, четвёртая — для проектов, связанных с машинным обучением, параллельными вычислениями и Big Data.
Для участия в конференции нужно подать заявку до конца года, а к апрелю — подготовить презентацию проекта с техническим описанием и скриншотами. Школьники, чьи работы пройдут отбор, смогут представить их на конференции, где и будут определены лучшие проекты. Участники конференции в разных городах будут общаться между собой по телемосту.
Новости по теме:
Яндекс на "Неделе Байнета" отключил ссылки
Яндекс рассказал, как изменился Рунет за последние 10 лет
Яндекс.Метрика приглашает всех желающих протестировать новый код счетчика
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.








