Модест Колеров: «Победит тот, кто сидит в интернете»


По большому счету Модест Колеров прямого отношения ни к интернет-маркетингу, ни к Беларуси не имеет. Однако он все же решил поразмышлять на обе эти темы, чем и привлек наше внимание.

Модест Колеров – владелец одноименного издательского дома, в прошлом соучредитель ресурсов Полит.ру, Регионс.ру, Регнум.ру и начальник управления президента России по межрегиональным и межкультурным связям, в настоящем – руководитель и собственник проектов ИА REX и восточного агентства Осткрафт.

На днях на сайте Ассоциации Развития Электронной Коммерции появилось интервью с Колеровым, где он поделился мыслями не только о поисковых машинах, но и о «предельно свободной Сети в Белоруссии».

Приводим наиболее интересные выдержки из интервью.

«Поисковые машины в идеале, для нас, обывателей, потребителей, представляют результат реального поиска. Когда гендиректор Яндекса заявляет, что 40% прибыли Яндекса дает контекстная реклама, то для понимающего человека это значит, что на ближайшее бесконечное число экранов с результатами поиска ты получаешь контекстную рекламу про трусы и т.д.».

"Не случайно проходят чемпионаты по поиску в интернете. Почему? Потому что обычный человек, когда хочет купить чулки, пишет чулки, он получает рекламу чулочных магазинов, но не те чулки, которые он ищет. То есть поисковые системы перестают искать и товар, и репрезентировать новости".

"Недавно по Москве прошли сити-форматы рекламы Яндекс-такси. Для меня это признак крайнего управленческого кризиса. В условиях Москвы вкладывать деньги в такси, где в пору уже на велосипедах ездить, это утопия. Такси в Москве – это 3 часа пробок. Это вопрос нестратегического планирования. Отдавая себе отчет в том, что через 2 года это просто встанет, тратить деньги сейчас…"

"Я думаю, что у Гугла более устойчивая тыловая структура, чем у Яндекса".

"В Белоруссии Гуглу нечего делать? Миф о тоталитарной Белоруссии тоже считается одной из баек. Сеть в Белоруссии предельно свободна, даже с точки зрения оппозиционной деятельности. Там доминирует вполне оппозиционная сеть. Проблема производителей поискового контента или новостного контента состоит в способности отделить примитивный бизнес от того, что называется формирование повестки дня. Итак, примитивный бизнес не может ограничивать себя даже крупными экономическими интересами".

"Уход народа в сеть показывает, что одной психотерапии ему мало".

"Социальные сети сейчас становятся новым глобальным интерфейсом для разных подпрыгивающих участников рынка".

"Пресса будет дохнуть. Победит тот, кто сидит в интернете, в сети. Мейнстрим – объединение печатной, телевизионной и радиовещалки в интернете".





По материалам http://arecomm.ru.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Сергей (kras) Красакович
Компания:
Должность:
Александр Волосевич
Компания: Best Masters
Должность: Администратор
Pasha By
Компания: Pasha.By
Должность: технический директор концессии
ТОП SEO персон

SEO компании

ЧУП "Гусаров Групп"
Продвижение сайтов от "А" до "ЯК"
ООО "Вебернетик"
Поисковый маркетинг, контекстная реклама, баннерная реклама...
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014