
Еще раз о вреде социальных сетей
О вреде социальных сетей написана не одна статья, но популярности они не теряют. Никто и не призывает отказаться от них совсем, но научиться пользоваться ими с умом – почему бы нет? Тем более, что обратное чревато не самыми приятными последствиями.
Дадим слово Сьюзан Гринфилд – британскому ученому, писательнице и профессору, которая всю свою жизнь посвятила изучению головного мозга, его физиологии и влиянии новейших технологий на сознание людей.
По ее словам, социальные сети и повальная компьютеризация плохи уже одним тем, что «перекрывают кислород» навыкам межличностного общения, причем это касается не только детей, у которых еще не до конца сформирована психика, но и вполне состоявшихся особей.
Потеря идентичности – так же одно из веяний времени: с одной стороны, все стремятся проявить себя и быть личностями, индивидуальностями, с другой – предпринимают не самые логичные шаги для того, чтобы их заметили и оценили другие люди (пользователи соцсети). Начинаться все может с вполне невинных статусов в том же «ВКонтакте», но если человек сталкивается с равнодушием, он может пойти и на более рискованные выходки – лишь бы на него обратили внимание.
К другим «заболеваниям» постоянных посетителей социальных сетей и завзятых компьютерщиков относятся рассеянность, потеря способности мыслить структурно, а также неумение отвечать за последствия своих поступков в реальной жизни (ведь всегда можно отменить последнее действие!).
Так что, господа сеошники, хочешь не хочешь, а задуматься нужно. Подобные диагнозы нам ни к чему. Если отправить заказчика дальше чем видно в бинокль, ctrl+z уже не спасет, сколько ни нажимай. А рассеянность вообще не то качество, которое должно быть у успешных людей…Так что побросали мышки и бегом на пробежку, в библиотеку, в бассейн!
Новости по теме:
Роль соцсетей в электронной коммерции снижается
Социальные сети тоже умирают: Orkut тому пример
Яндекс.Метрика теперь умеет оценивать лояльность пользователей




Тем более, что она сама себе противоречит. С одной стороны в сетях все хотят быть личностями, стремятся, чтобы на них обратили внимание, и для этого готовы на все. А с другой стороны - теряют навыки межличностного общения. По-моему полный бред.
А личность по-настоящему действительно раскрывается только в режиме онлайн.
например, если тебе не нравится внешность или голос, то и личность вряд ли вызовет симпатию.
А виртуальное общение дает свободу фантазии.
И возможность безграничного межличностного общения, причем именно с теми личностями, которые тебе интересны.
Безграничного в прямом и в переносном смысле слова.
Поэтому все в сетях и зависают
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.








