Итоги недели
Как всегда, завершаем неделю 14-18 ноября итоговым обзором произошедших событий.
Утро понедельника 14-го ноября началось со странного исследования компании E-Tailing Group. Результаты показали, что маркетологи по странному стечению обстоятельств не собираются выделять на SEO большие бюджеты, однако именно на SEO возлагают самые большие надежды. В этот же день Google отключил Timeline, TUT.BY и Mail.Ru Group представили ICQ персонально для белорусов, а британские ученые заявили об изобретении интернет-оповещателя Olly, который уведомляет хозяина об обновлениях при помощи запахов. В общем, день выдался не без стрессов.
Вторник начался с очередного откровения вездесущего Мэтта Катса. Г-н Катс рассказал о 10 наиболее значимых изменениях в алгоритме поиска Google, произошедших накануне. В этот же день стало известно о том, что самой популярной бесплатной CMS по-прежнему остается Joomla.
15-е число попутно ознаменовалось скандалом: Facebook долго и упорно не хотел уступать известному писателю Салману Рушди его собственное имя в аккаунте. Рудши пришлось с боем отвоевывать право называться собственным именем. Параллельно Билл Гейтс заявил о намерении принять участие в программе по компьютерному просвещению жителей Вьетнама. Да-да, а потом вьетнамцы начнут массово пользоваться ПО Майкрософт…
В среду стало известно о необычной акции, успешно проведенной посредством Facebook. Мэр швейцарской деревушки пообещал всем, кто поставил «лайк» на страничке деревни в Facebook, разместить их фотографии на стенах домов в деревне. Обещание он выполнил. А попутно поднял посещаемость деревни на 250%.
В этот же день Рамблер объявил о запуске нового сервиса по поиску авиабилетов. Также стало известно, что рейтинг Рамблер ТОП-100 может значительно почиститься, если владельцы ресурсов не будут заполнять такие метаданные, как Название, Описание, Тема или Тип и Ключевые слова. В это время Google нашел альтернативу оператору точного поиска «+»: теперь в процессе поиска можно просто настраивать фильтры соответствующим образом. Правда, белорусов радость не коснулась - у нас такой возможности нет.
Утро четверга началось с сообщения о том, что Яндекс.Почта станет переводить письма на другие языки прямо во время их написания. Правда, чуть позже редакция Вебпланеты протестировала новый инструмент, и пришла к весьма неоднозначным выводам. И посоветовала доверять, но проверять.
В тот же четверг стало известно о том, что белорусы стали активнее приобретать билеты на поезда посредством Интернета. И, вполне вероятно, что в скором времени система модернизируется, и бумажные билеты уйдут в небытие. Тот же день ознаменовался сообщением социальной сети «ВКонтакте» о том, что некоторым пользователям, аккаунт которых уже не раз взламывался, придется проходить тест на знание правил интернет-безопасности. И поделом.
В пятницу порадовались магазины, незарегистрированные на Яндекс.Маркете: им представилась возможность не только бесплатно зарегистрироваться, но и размещаться на Маркете бесплатно в течение целого года. Тогда же платежная система PayPal выпустила специальное приложение для Facebook, с помощью которого пользователи социалки могут делиться друг с другом… деньгами. Да уж, поистине, дружба – святое дело.
В этот же день стала известна достаточно скандальная новость: неизвестный гражданин Германии попытался посредством eBay продать двух младенцев. Без комментариев.
В общем, неделя удалась.
Хороших выходных!
Новости по теме:
Компания Яндекс провела исследование новостей в Рунете
Итоги недели
Итоги недели
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.