Итоги недели
С этой пятницы портал Raskrutka.by начинает новую традицию. А точнее - открывает новую рубрику «Итоги недели». Отныне каждую пятницу будет выходить мини-обзор, рассказывающий обо всех значимых событиях текущей недели. Сегодня мы рады представить вам первенца – первый мини-обзор основных событий, произошедших 31 октября – 4 ноября.
Началась неделя с того, что с утра многие пользователи, придя на работу, перепутали время – компьютеры массово перешли на зимние часы, совершенно не приняв во внимание то, что в Беларуси отменили переход на сезонное время. В итоге произошла глобальная общебелорусская путаница во времени. Майкрософт в ответ на это торжественно объявил, что экстренного обновления выпускать не собирается. Мол, переводите часы сами. Как? Ручками, ручками.
Тот же понедельник ознаменовался еще одним знаковым событием - 31 октября, как известно, Helloween. В связи с этим многие поисковые системы и сервисы сменили логотипы на «устрашающие» изображения тыкв, гоблинов, горгулий и прочих забавных существ.
Во вторник стало известно, что Google начал индексировать комментарии Facebook и объявил войну краденым текстам. А Яндекс наконец-то присоединился к рабочей группе shema.org. Параллельно стало известно, что Байнет попал в мировой рейтинг, где был отмечен как один из самых быстроразвивающихся сегментов. Правда, исключительно потому, что все остальные сегменты уже давным-давно развились.
В среду Google объявил о том, что собирается менять интерфейс. И действительно: не прошло и суток после этого заявления, как в правом верхнем углу почтового ящика появилась кнопочка, предлагающая перейти на новый интерфейс. Насколько он удобен – еще испытаем. Правда, заявление оказалось громче, чем реальные изменения. Ожидалось что-то более глобальное, чем бледновато-красноватые цвета.
Тогда же, в среду, завершилась акция на нашем портале, в процессе которой было проанализировано 26 сайтов читателей. В тот же день стало известно о том, что Манчестер Юнайтед обзаведется собственной социалкой, а Твиттер запустит новый сервис, который расскажет обо всех интересных историях, произошедших с пользователями Твиттер на страничках микроблогов.
Четверг начался с очередного видео Мэтта Катса, где сотрудник Google рассказал о клоакинге, а также о том, по каким принципам клоакинг относят к «черной» оптимизации. Параллельно «Почта Mail.Ru» объявила о запуске нового сервиса «Постмастер», который теоретически может помочь компаниям осуществлять целенаправленные, интересные, но ненавязчивые рассылки писем, которые впоследствии можно будет проанализировать.
Сегодня, в пятницу, мы известили вас о том, что в Украине появляется поисковая система «Шукалка», определенная часть доходов которой будет направляться в украинские детские дома. В этот же день представители Миралинкс объявили о том, что они намерены улучшить качество каталога площадок, фильтруя сайты по некоторым критериям. Также стало известно о некоторых изменениях поискового алгоритма Google. Кроме того, узналось, что ученые предложили предсказывать погоду по Твиттеру. Логично: на синоптиков надеяться опасно.
Конечно, это далеко не все события прошедшей недели, мы постарались напомнить вам наиболее значимые. А если вам есть что сказать, есть чем дополнить список знаковых событий недели - пишите!
Хороших выходных!
Новости по теме:
Компания Яндекс провела исследование новостей в Рунете
Итоги недели
Итоги недели
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.