Не нужен нам берег турецкий…
Анализ Рунета британской журналисткой Эммой Барнетт привел ее к убеждению, что российский сектор интернета, хотя и не является закрытым для проникновения на него западных ресурсов (в отличие от Синета), абсолютно самодостаточен.
По ее мнению российские интернет-ресурсы, чувствуя себя комфортно и уверенно, не боятся проникновения на отечественный рынок западных конкурентов и сами не стремятся покидать родные просторы. К такому мнению Барнетт пришла, проанализировав предпочтения российских пользователей. Несмотря на то, что крупнейшие международные интернет-ресурсы активно работают над завоеванием расположения охваченного всемирной сетью населения России, ощутимых успехов пока что никому из них достичь не удалось.
Среди поисковых систем на родных просторах лидирует Яндекс, крупнейшим российским интернет-порталом является Mail.ru, а Facebook ничуть не популярнее, чем «В Контакте» или в "МоемМире".
Позиция Барнетт понятна, но ее можно оспорить. Один из примеров – активно работающий в Канаде агрегатор PressDisplay.com и служба печати NewspaperDirect.com Анатолия Карачинского.
Новости по теме:
В чем секрет популярности Яндекса?
Западные аналитики советуют Яндексу забыть про откровенность и не забывать про рекламу
Все о Яндексе из первых рук
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.