
Британские полицейские учатся собирать и анализировать информацию в социальных сетях
Резкое увеличение роли Интернет-общения в совершении тяжких преступлений вынудило британских полицейских в срочном порядке учится собирать и анализировать информацию в социальных сетях.
Британские журналисты обнародовали шокирующие данные о количестве преступлений, связанных с общением пользователей в социальных сетях и других Интернет-сервисах.
Согласно результатам исследований, проведенных сотрудниками британской газеты The Daily Mail, за последние три года число противоправных действий, тем или иным образом связанных с общением британцев в Интернете, увеличилось в 70 раз.
Доступ к информации, которой обмениваются пользователи социальных сетей, позволяет преступникам получить необходимые сведения о местонахождении жертвы, ее планах и т.д. Эти сведения активно используются злоумышленниками для планирования и совершения преступлений, в том числе и таких тяжких, как ограбления, убийства и изнасилования. Журналистами газеты приводится ряд конкретных примеров, когда жертвами преступников становились владельцы аккаунтов Facebook.
При этом пользователи Facebook страдают не только от действий маньяков, аферистов и грабителей, но и от шантажа. Так, результатом травли сверстниками школьника Томаса Маллони в этой социальной сети стало самоубийство юноши.
Растущая в геометрической прогрессии роль Интернет-общения в совершении противоправных действий принудила детективов из Скотланд-Ярда в срочном порядке ввести для своих сотрудников специальный образовательный курс по изучению принципов анализа и сбора информации в Интернет-ресурсах, созданных для общения онлайн.
Новости по теме:
Названы 20 самых посещаемых в мире сайтов
Facebook проводит крупное обновление новостной ленты
Публичные страницы в Facebook смогут размещать «истории»




Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.








