
Россияне о любви знают меньше, чем о менингите
Яндекс опубликовал исследование поисковых запросов про определения.
Согласно статистике 7 % запросов вводятся для того, чтобы разъяснить какое-либо понятие. «Что такое?», «*** это» - вот наиболее характерная формулировка таких запросов.
53,9 % запросов представлены в форме «*** это», на втором месте с 26,9 % - «что такое?», 10,6% - «что это?», оставшиеся распределились между «что значит?», «что означает?», «кто такой?» и другими формулировками. Как видим, пользователи Яндекса в большинстве придерживаются словарных формулировок.
Чаще всего за последнее время пользователи Яндекс спрашивали «что такое любовь» и «что такое реактивный менингит». Причем если в июне любовью ежесуточно интересовалось 900 человек, а миненгитом 1200. То к сентябрью любовь победила болезнь со счетом 1230 запросов в сутки. Также пользователи интересовались «что такое фонетика» (710), «…имхо» (510), «…тапиока» (460), «… секс» (160). С сентябрем увеличилось количество поисковых запросов по различным образовательным дисциплинам.
Кстати, порядка 12 % разъяснительных запросов вводятся не для того, чтобы пояснить какое-либо слово, а наоборот, чтобы по определению найти нужный термин. Спрашивается, в чем тогда смысл разгадывания кроссвордов?
Кроме прочего, Яндекс представил статистику популярных «разъяснительных» запросов по крупным городам России. Результаты достаточно интересны. В Новосибирске пытаются выяснить «что такое русский язык», а в Омске – «что такое толковый словарь». Петропавловск-Камчатский обеспокоен вопросом «что такое социальный хлеб». В Якутске осваивают Интернет с вопросом «что такое электронная почта». Судя по всему поездки в Нижний Новгород стоит отложить - чаще всего тут интересовались «что такое революция». Западная часть России интересовалась более прагматичными вопросами «что такое брошюра» в Пятигорске, «что такое wi-fi» в Санкт-Петербурге… и самый забавный из популярных запросов был в Москве – «что такое рентабельность».
Новости по теме:
Яндекс на "Неделе Байнета" отключил ссылки
Яндекс рассказал, как изменился Рунет за последние 10 лет
Яндекс.Метрика приглашает всех желающих протестировать новый код счетчика
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.








