Белорусских блогеров начинает отслеживать налоговая
Белорусскому фотографу-фрилансеру предложили заплатить налоги за баннеры в блоге
Несмотря на то, что понятие ''интернет-услуга'' для байнета ещё не разработано окончательно, белорусскому блогеру-фрилансеру уже инкриминировали незаконное их оказание. Как сообщает interfax.by, автору блога позвонили из налоговой инспекции и попросили оплатить налоги с доходов, полученных за рекламу мобильного оператора. При этом точно не указывается, был ли размещён баннер самим блогером или принадлежал блогосервису, на котором был размещён ресурс. Интересно, что в последнее время в байнете появляются лишь выборочные случая взаимодействия налоговой с фрилансерами, что наводит на мысль о том, что метод ''настучи на конкурента'' переходит на новый уровень законодательства.
Но большинство блогеров это не останавливает, например, gratir.com - блог о заработке. Очень интересно и полезно почитать автора, особенно для новичков.
Если имеется ввиду ЖЖ или ему подобный, то налоговая любой суд проиграет. Автор является пользователем, сервис принадлежит иностранцам, доказать причастен или нет человек к размещению даже постового имхо невозможно, а без факта проведения контрольной закупки с пользователя взятки гладки.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?