Государственная инспекция Беларуси по электросвязи не справилась с ''коммерческой тайной''
Регистрация сайтов в байнете, которая предполагалась быть платной (16.800 белорусских рублей с НДС), всё же будет осуществляться бесплатно. Напомним, что вопрос о том, как составлялась стоимость платы за регистрацию, задавался на официальной пресс-конференции, однако представители БелГИЭ отказались отвечать, ссылаясь на некую ''коммерческую тайну''. Напомним, что последний срок регистрации ''ресурсов белорусского сегмента сети интернет'' - 1 июля, однако при такой активной смене постановлений едва ли удастся осуществить мероприятие по регистрации хотя бы на 30%. Многие предполагают, что в ближайшем времени возможна и отстрочка или отмена регистрации белорусских сайтов в принципе.
Сразу может быть регистрацию и не отменят, должно время какое-то пройти, чтобы домены стали покупать еще реже (а я как помню верхи уже возмущались по поводу слабой активности в раскупке доменов .BY), пара-тройка хостинговых контор пошли по миру, либо беларусы стартанули десяток громких проектов за пределами страны с формулировкой "хотели в Беларуси работать, но после принятия указа № 60 решили, что как-то оно хлопотно", или еще интереснее: закрылись несколько иностранных компаний, не пожелавших перенести на беларуские сервера свои корпоративные сайты в соответствии с указом № 60 (список может быть продолжен)...
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?