«SEO-вскрытие»: обзор скрипта HTracer
Важность внутренней перелинковки сайта для его продвижения известна всем. Но сколько времени уходит на выполнение этой процедуры, если все операции выполнять вручную? Если сайт небольшой, то можно, конечно, и ручками поработать, но если количество страниц ресурса равно не одному десятку, то тут, как ни крутись, автоматизировать процесс нужно. Скрипт HTracer предназначен именно для рассматриваемых целей.
HTracer обеспечивает продвижение сайта по низко- и среднечастотным запросам путем проведения автоматической внутренней перелинковки ресурса. Сразу следует отметить, что скрипт этот платный. Но денег своих он стоит и выполняет все свои функции на «ура».
После этого перед взором предстает подробная инструкция по установке HTracer. Создатели максимально доступным и понятным языком описали процесс инсталляции скрипта для всевозможных CMS. Для того чтобы все заработало с первого раза, очень важно не спешить и выполнять все указанные в мануале действия именно так, как описано в инструкции. Вся процедура займет немного времени (в зависимости от движка, разница может составлять несколько минут). В случае возникновения ошибок, в инструкции можно найти пути решения проблем (возникнуть они могут из-за невнимательности и несоблюдения последовательности действий, указанной в мануале).
Скрипт собирает запросы, по которым посетители переходят на сайт, и на их основе формирует семантическое ядро ресурса. Ускорить процедуру образования ядра можно благодаря наличию функции, позволяющей импортировать данные (ключи) из Google Analitycs.
Также данный скрипт обеспечивает возможность атрибутов Alt для картинок, тайтлы для страниц и ссылок. С его помощью производится формирование содержимого мета-тега keywords для заданных страниц продвигаемого ресурса. Вдобавок ко всему возможно формирование семантического облака (не путать с облаком тегов!!!), размещение в содержимом контекстных ссылок, выделение ключевиков жирным. Все эти функции можно настроить «под себя» в соответствующих вкладках рабочего окна программы.
Настройки позволяют устанавливать достаточно широкий спектр различного рода параметров. Например, можно настроить внешний вид семантического облака, количество содержащихся в нем линков, его месторасположение и т.д. То же касается и контекстных ссылок. Достаточно обширны возможности по работе с базой ключей. Именно она является определяющей при работе скрипта. Создатели приложили максимум усилий для облегчения удобства работы пользователей с ключевиками. Например, есть возможность исключить нетематические запросы, по которым может производиться переход на сайт. Для этого достаточно просто убрать галочку в нужном месте, и они в учет браться не будут.
Кому-то может показаться, что использование данного скрипта может привести к бану продвигаемого ресурса. Однако, если проанализировать его работу, то можно убедиться в обратном. HTracer собирает данные для составления семантического ядра – то же самое делается множество программ, которые не находятся «вне закона» у поисковиков.
Многие специалисты вообще занимаются этим вручную на основе статистических данных. Скрипт прописывает тайтлы, альты, мета-кейвордс – в этом тоже нет ничего запрещенного, так как многими это делается вручную и сайты впоследствии не банятся. В общем, не стоит боятся того, что поисковики наложат «табу» на ресурс, использующий скрипт, а смело ставить и пользоваться HTracer.
Подводя итог
В общем, создатели скрипта потрудились на славу. Простота установки и удобство использования позволяют не терять время на то, чтобы разобраться с интерфейсом, а сразу начать эффективную работу по продвижению ресурса. Благодаря тому, что работа HTracer не противоречит основным нормам и принципам поисковиков, его можно смело использовать в работе. Этот инструмент будет полезным как опытным специалистам, так и тем, кто только начинает свою трудовую SEO-деятельность.
Публикации по теме:
«SEO-вскрытие»: CS Yazzle - «джентльменский» набор сеошника
«SEO-вскрытие»: обзор программы Site-auditor
«SEO-вскрытие»: обзор программы Semonitor
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.